И РУСАЛОЧКА СОЛНЫШКУ РАДА

И РУСАЛОЧКА СОЛНЫШКУ РАДА
А любовь победила к Русалке, не решился в моря отпустить
И оставил, её - стало жалко. Разорвать - эту тонкую нить.
Не посмел он лишиться покоя и она, словно, вновь родилась,
Любовалась закатом прибоя и рассвет целовал её, всласть.
 
Далеко от людей и не сглазить. Они жили на шхуне вдвоём
И желание жизнь приукрасить. Это море и ночью, и днём .
Так резвились они в море синем, обучила его, вглубь нырять,
Там, когда эту шхуну покинем, он умел, как она не дышать .
 
Открывались владения моря - диво форма кораллов чудных,
Глубина и не знавшие горя, были счастливы, всё на двоих.
И Русалочка Солнышку рада, когда - утром качает волна,
Её новая жизнь, как награда. И - она, как и он - влюблена .
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 апреля 2023 год..