Ботаническая палитра
Опять не вовремя недуг,как раз в разгар цветенья.
И ряд беспомощных потуг, рождает бесконечный круг, душевного томленья.
В наброске резвость непогод, душевных хлябей чванство,
И сумасшедший хоровод и небосклон и небосвод,- мазня и дилетантство...
Но вот штришок совсем не плох, души и чувства вспышка.
Как первый луч, как яркий всплох, как Эйфелева вышка...
Твои глаза на мир глядят раскрывшеюся почкой,
И пробивается твой взгляд сквозь клейкие листочки...
16.06.1989 г.