Попрыгунья-стрекоза

Попрыгунья-стрекоза
Я гляжу тебе в глаза, ты в ответ лукаво...
Попрыгунья-стрекоза, это Ваше право.
То пригубишь невзначай, губ не разжимая,
То умчишься:"Не зевай!", пташка неземная.
 
Налетишь как воронье валит к голодухе,
Перепутаешь враньё,правду,толки,слухи.
Ты не против и не за - cтранная забава,
Попрыгунья - стрекоза, это ваше право.
 
Право в небо улетать искоркой манящей,
Искушать и исцелять праведных и падших.
Растворяться в суете тенью бессловесной,
Появлятся на листе строчками из песен.
 
Поворачивать назад если не по нраву,
Попрыгунья - стрекоза, это ваше право.