Topless

Аудиозапись

Я беспечным ребенком с отцом по аллее топал.
Летний день превращался в листву, в облака и тишь.
Лишь легонько качался душистый веселый тополь,
Да топ-мачты антенн над волнами покатых крыш.
 
И казалось тогда, что покой тополей нарушить
Не посмеют ни громы, ни молнии, ни потоп
И во всем белом свете, на небе, воде и суше
Мне доступна любая вершина от слова "топ".
 
Но по осени падал, стальной синевой откушен,
Из-под ножниц состриженный волос, а следом - прядь:
Кто-то строгий лишал тополя их густых верхушек.
Слишком взрослым, наверно, положено высь терять.
 
И теперь, на пыльце тротуара следы лелея,
Мое детство храня в изумрудной святой тиши,
Пролегает чертой окультуренная аллея,
Где плечистые кроны дерев раздаются вширь.
 
Да и сам я не тот и не топ, сколько верст ни топай.
И, иконками Windows завесив окошко в жизнь,
Все гляжу вместо неба в экран своего неттопа.
...Тополя без вершины, увы, не стремятся ввысь...