Волна

Шум моря сказкой озорной дали
Опять поманит, позовет с собою, - 
И я, как мальчик с полотна Дали,
Приоткрываю краешек прибоя.
 
Здесь на песке, что в полдень изможден,
На берегу омытом и пологом
Я предстаю таким, как был рожден:
Нагим и беззаботным полубогом.
 
Здесь у волны глаза – как бирюза:
Они хохочут, брызжут огоньками.
Пускай сверкнет счастливая слеза
И воспарит, покинув жаркий камень!
 
Пускай полней молитвой тишина 
Нахлынет в душу из глубин желаний,
Из тайной бездны прерванного сна,
Из сокровенных робких ожиданий
 
Так, чтоб в ответ на все, о чем молил,
Волна благословенья наплывала
Прохладным изумрудным покрывалом
На плечи обожженные мои.