Когда под ряской грусти...

Аудиозапись

когда под ряской грусти
сливается столетье
в бесцельные минуты
и редко пишет Бог
 
я ощущаю время
оставленное кем-то
на взвихренных страницах
давно сгоревших книг
 
и осязая шрамы
на коже переплётов
вдруг оживляю пепел
минувших дней и слов
 
чтоб в вечности мгновенье
застыло чьей-то фразой
колючей как столетник
что на окне расцвёл