Визит

Нет,, ничего, я просто так молчу…
Зачем пришла? Ну, в общем, я не знаю…
А, впрочем, нет! Я, кажется, хочу
Спросить о чём-то… Вот, припоминаю…
 
Погода нынче жаркая стоит,
К дождю так душно, видно. По приметам…
Вы слышите, я говорю, сгорит
У Вас в руках без дела сигарета…
 
Я Вам мешаю? Ладно, я пойду,
Сегодня ночью будет передача…
Вот интересно – сколько раз в году
Бывают радости, а сколько неудача…
 
Комар зудит над ухом, вот беда,
И не поймать, на потолок уселся…
Там в кухне громко капает вода…
Хотите чаю? Он уже согрелся…
 
Не слишком тараторю – это в мать,
Вам сколько сахару? Ах, верно, извините!
А это вот в отца, всё забывать…
Стемнело быстро и луна в зените…
 
И всё же, мне пора… сама дойду,
А если что не так, не надо злиться…
Опять стою… Да… Слов вот не найду,
Чтобы сказать: «Люблю Вас!» И проститься!