Моей маме

Милая моя, снегом павшая,
Согревала ты дни морозные.
Для дождинок глаз солнцем ставшая,
Иссушала их в ночи слёзные.
 
Расцветая в мир цветом аленьким,
С молоком пила твою душу я,
Свет мой, маменька, рядом с маленьким,
Ночью с болями не заснувшая.
 
Старше стану я - ты не старишься
С проходящими снегопадами,
И кленовых листьев пожарища,
Пусть бушуют вновь, взоры радуя.
 
Мамочка моя, сердце с праздником,
Мы оставим суть за вопросами,
Не глядя на то, что мы разные,
Будем петь всегда двухголосие.
 
Не спасибо я говорю тебе -
Низко до полу поклоняюся,
С пожеланием всяких благ в судьбе,
В день твой праздничный обращаюся!