Если я угоден Богу

Я долго спал, укрывшись пледом ночи,
Красивое увидел в тишине,
Но дальнюю дорогу сон пророчит,
А ты стоишь и плачешь обо мне.
Ты только не буди меня не трогай,
Сон досмотрю и поднимусь без слов,
И если только я угоден Богу,
Попутными мне будут семь ветров.
Мне в сумку положи краюху хлеба
И можешь от души поцеловать,
До двери проводи. И, где б я не был,
Позволь прощальный взгляд твой вспоминать..
Заботу развлекут, утихнет горе
И ты привыкнешь думать обо мне
Совсем светло. Смирись с нелёгкой долей,
Цветок мой поливая на окне.
Ты только не скучай уж слишком много,
А лучше веселись, живи легко.
И если только я угоден Богу,
За истиной идти не далеко.
Дни, словно облака, проводишь взглядом,
И отдохнуть присядешь у ворот…
В одно мы смотрим небо – значит рядом,
А расстоянье, это всё пройдёт.
Ты только ожидай не у порога,
Я возвращусь, когда настанет срок.
И если только я угоден Богу,
Приду – в пыли исхоженных дорог.