Я узнал покоренье борьбе...

Я узнал покоренье борьбе,
По осклизшей ползя вертикали.
А сквозь сон, нарушая обет,
Руки тёплое сердце искали.
 
Странным именем звал я себя,
Странной корчей кривились дороги,
Целый мир вожделенно любя,
В добрый час вспоминаю не многих.
 
Я давал себе слово: забыть!
Воспитать в себе качества стали!
Но простое нельзя истребить –
Руки тёплое сердце искали.
 
Я срывался на мат и на плач,
Сотрясаясь основы горели.
Подсознанья невольный палач,
Убеждался в ненужности цели.
 
На вопросы мне нужен ответ,
Даже если он полон печали.
В страшном сне, нарушая обет,
Руки тёплое сердце искали.
 
За стеной заживающих ран
Улыбался я собственной боли,
Голос ветра в истерике бранн,
Мне не справиться с силою воли.
 
От души за хороший совет
Зубы молча сжимаю в оскале.
Чтоб в тоннеле увиделся свет,
Руки тёплое сердце искали.