Кто такие БЕГЕМОТЫ?

Кто такие БЕГЕМОТЫ?
Может, дикие коты?
Дяди с папиной работы?
Может это я и ты?
БЕГЕМОТЫ, кто - соседи?
Птицы? Рыбы, может быть?
Или бурые медведи?
Бегемотам трудно жить?
Отвечает друг мой Федя:
"Бегемоты не медведи! "
Я, конечно, это знаю!
Только Федьку проверяю.
 
Кто такие БЕГЕМОТЫ?
Что у них там на уме?
Бегемотские заботы
Или сложности в семье?
А о чëм они мечтают?
БЕГЕМОТЫ видят сны?
Или к югу улетают,
Аж до будущей весны?
Друг мой Федя отвечает:
Бегемоты не летают!
Я, конечно, это знаю!
Просто в путалки играю!
 
Кто такие БЕГЕМОТЫ?
Мухи, что в окно летят?
БЕГЕМОТЫ будто шпроты
Дружно в баночке лежат?
А они умеют плакать?
А застëгивать пальто?
В чëм они выходят в слякоть?
БЕГЕМОТЫ - это кто?
Федя говорит упрямо:
" Все они ГИППОПОТАМЫ! "
Я не всë, конечно, знаю,
Хоть и книжки покупаю!
 
Вот сказал ГИППОПОТАМЫ!
Слово в сотню килограмм!
В километр длиною, прямо!
Он его придумал сам?
Нет! Такое не придумать!
Точно знает! Во даëт!
Федька в школе самый умный,
Настоящий полиглот!
Я, конечно, Федьке верю.
Но, домой приду, проверю.
Папе я вопрос задам:
"Кто такой ГИППОПОТАМ? "