Думы

Крышами старых ночных переулков
Кроются улицы без фонаря.
Тихо, темно, только дым от окурков,
Будто проводит конец декабря.
 
А во дворе, где разбито и сыро,
Мерно скрипит из-за ветра качель.
И погрузившись в шарф из кашемира,
Думаешь:"Что принесёт мне апрель?"
 
Плавно качаются мысли на во́лнах.
Времени мало, ответов всё нет.
Мы ведь нещадно его в разговорах
Тратим, давая ненужный совет.
 
Где-то давно мы мечты потеряли
В бое с реальностью. Боль у виска.
Дали отмашку — они расстреляли
Наши надежды огнём языка.