Женщине

Обнажённой тебя я увидел!
Цвёл пион, а сирень опадала.
Ты была, как сказал бы Овидий,
Королевой цветочного бала!
 
Твои алые губы, как маки,
Раскрываясь, росою дурманят,
Взор фиалковый тёплый и манкий,
Как маяк, мне сияет в тумане.
 
Стан твой стройный, что стебель гвоздики,
Он и гибок и твёрд, он прекрасен!
А на нём, как цветы многолики,
Груди – вечные спутники страсти.
 
Твои руки плетьми винограда
К солнцу тянутся в поисках света –
Сладким ягодам много не надо,
Быть бы счастьем легонько задетым.
 
От тебя пахнет розою чайной
С горьким вкусом миндальных орехов,
Тихим ветром и хвойною тайной,
Утром с дождиком, лавром успеха!