Миг.

Миг.
 
Миг, вспыхнув, промелькнёт,
как яркая комета,
Виска коснувшись жарким
дыханьем ветерка…
Наверное, и жизнь
есть только вспышки света,
В которой ждёт нас участь
простого мотылька.
 
 
Но всполохи любви
нас разнесут по свету,
И, как комета, вспыхнет
летящая строка -
Кому-то передав
от мига эстафету,
Кого-то окрыляя
бессмертьем мотылька.