Не сомневайся ты напрасно…

Не сомневайся ты напрасно…
 
Не сомневайся ты напрасно,
Подруга нежная моя.
Люблю ль тебя? - Конечно! Страстно!!
Никто не любит так, как я!
 
Но мысль одна мне сердце гложет
И нарушает мой покой,
В мгновенья счастья слух тревожит,
Как волхв - назойливый и злой.
 
И это он, неутомимый,
Мои порывы обуздал
Своей тоской, неутолимой,
И нить блаженства надорвал.
 
«Уйдёт любовь, померкнет сладость, -
Он неустанно мне твердит, -
Как с розы лепестки - так младость
С ланит увядших облетит…»
 
И погружаясь в лобызанья
Бутона губ, шипа соска,
Я слышу шёпот волхованья…
И сердце гложет вновь тоска.