Весна!

Весна!
 
Весна! По зеркалу Невы скользят
Снующие трамвайчики и лодки,
Которым в суете опять грозят,
Как на шоссе, томительные пробки.
 
Мосты разводят крылья и скрипят
Суставами оживших механизмов,
Приковывая восхищённый взгляд
Открывших рты глазеющих туристов.
 
Шпиль Петропавловки горит огнём,
Под солнцем позолотой полыхая,
И машет Ангел золотым крылом,
Ветра гостеприимно принимая.
 
Уж где-то Алый парус по волнам
Прокладывает курс к Петрову граду.
И вновь «все флаги в гости будут к нам»*,
Срывая санкционную блокаду!
 
--
 
*- «Медный всадник», А.С. Пушкин