Гости

Дай кусочек мне жареной стерляди.
Да, тот, что подрумянен слегка.
Наши гости, какие-то нелюди,
Вишь сожрали всего судака.
 
Да и что ж, это вы, мои родные,
Вот, салатик, совсем умели.
Вы всю жизнь, что ли были голодные?
До того, как к нам в гости пришли.
 
И колбаску изрядно откушали,
Знать, придется подрезать еще.
Видно дома нарочно не кушали,
Чтоб нажраться в гостях хорошо.
 
Чать, не есть вы сюда притащилися,
Вон и нет уж свиных язычков.
А над шубою как потрудилися,
Что осталось на пару глотков.
 
Ешьте, кушайте гости любезные
Вот, сейчас подадут чай и торт.
Но, прошу лишь, скажите вы честно мне,
И куда это в вас только прет.