... И малиновая тишина

... И малиновая тишина
Тишина... Тишина... Тишина...
Будто только что сотворена.
Пишет розовой краской закат
Вечер, речку, околицу, сад,
 
Пишет путника на берегу,
Цаплю на круглобоком стогу,
И костëр с мириадами брызг,
И сияние лунное искр,
 
Синий сумрак по пояс в росе,
Куропаточек в сонном овсе,
И глухие ветров кандалы,
Что сковали запястья ветлы.
 
И восходит над нею звезда,
Ветер ловит еë в невода,
И такая стоит тишина,
Будто только что сотворена ...