Страстная неделя

Страстная неделя
Пред пасхальная неделя,
Строгий пост, мотив апреля,
Много дел у православных,
/Праздник лучший, самый главный/.
Было время оглянуться,
Жизнь осмыслить, повернуться,
Выбрать правильные фразы...
И молитвы, будто стразы
На окладах ликов Божьих,
Как свет солнца для прохожих.
Покаяние и вера, -
То не блажь и не химеры,
Важно соблюдать каноны,
Слышать жалобы и стоны,
Помогать больным, убогим
Перед Божьим взглядом строгим.
Лишь благая весть взлетела,
Людям души отогрела,
Белым голубем кружила,
В каждом сердце сладко было.
Светлый Дух теперь воскреснет,
Жизнь наполнит звонкой песней,
И оставит в душах радость,
Всех, кто верит в Божью благость.