Альбом стихов

Альбом стихов открыт, печаль вином согрета,
Хрустальный дым зеркал вдыхают сны картин,
В огне живых свечей сгорает шёлк рассвета,
Сжигая ворох слов, тепло хранит камин.
 
Прозрачны, как весна, озябшие предплечья,
Восторг зовущих глаз нет сил преодолеть,
Бессмысленно страдать, мгновенья скоротечны,
Дано лишь только раз в объятьях умереть.
 
Быть может, дрожь ресниц украсит ожиданье,
В изгибе милых губ вновь оживёт родник
Желаний и безумств небесного создания
На час, на взгляд, на стон, на поцелуй, на миг!
 
Альбом стихов закрыт. Неистова, желанна,
Ты выпита до дна своих прекрасных глаз.
Так царствует весна, обманчива, прохладна,
В тени невольных слёз скрывая наледь фраз.