Наяву

Не зови единственной другую.
Серафим, тоскующий во мгле,
Мне вернул не грешницу, святую,
С ангелом, уснувшим на крыле.
 
Двух светил сокровище земное,
Тайну снов, пытаюсь разгадать:
"Злой грифон и чудище морское
Нас учили, падая, летать..."
 
Выше звёзд и хаоса вселенной,
Благодать её прекрасных глаз,
Сохранит свободу вожделенной
В сердце, согрешившего не раз.
 
У тебя, чья неизменна поступь,
Я прошу: "Не ставь свою печать".
Сон пройдёт, летим, всё очень просто,
В небесах нам крылья не сломать!
 
*Святой Андрей Кесарийский свидетельствует: “Когда придёт время его пришествия, антихрист всё покорит себе и начнёт ставить своим рабам печать своего имени на правую руку и лоб” (“Толкование на Апокалипсис”).