не "пирожки"

не "пирожки"
Если к вам припрётся ночью молодая дама в белом,
Забренчит над ухом арфой - надо гнать её взашей.
Потому что вы - сантехник, вам в семь тридцать - на работу,
Пусть идет к поэту, дура, что за стенкой сладко спит.
 
***
- Ты пиши,- сказала муза, - не вдаваясь, под диктовку.
У меня еще по плану эссеист и драматург,
два бульварных романиста, архивариус и доктор.
Мне твои стишки, в нагрузку, надоело сочинять.
 
***
Вечер, туча небо кроет, вы бессовестно хандрите,
а заботливая няня наполняет кружку вам,
но не факт, что нынче сходу вы напишите поэму,
факт - что утром вас отправят прямо в ссылку, в детский сад.