Афродитам
Я в юности нещадно был убит
красой одесских знойных Афродит,
от нежно-смуглой бархатистой кожи
стремительно росли прыщи на роже.
Зелёный мыс, песчаный пляж, топчан,
и, обезумев, словно наркоман,
тонул я в омутах прекрасных глаз,
влюблялся навсегда в который раз.
А голос, нежный, словно та свирель -
ну шо, ну шо, та хоть закрой ты дверь...
Седа, увы, давно уж голова,
но не забыть те о любви слова -
чудак, смешной, не так, не так,
мой любый, я же знаю, как...