Спокойной ночи

Спокойной ночи
Лучик солнца золотого
Прячет вновь ночи вуаль,
Цвет меняя с голубого
На ночную в звёздах шаль.
Принесу вино и розы,
Как всегда, со всей душой.
За окном опять морозы,
Только мне тепло с тобой.
Засыпай, моя родная,
Сладких снов тебе в ночи.
Снег растает у сарая,
Не ругайся, не ворчи.
Как Даная на перине,
Мне напомнив старину.
Дай прижмусь, согрею спину
И за груди обниму.
Будет Пасха и застолье,
И налит в бокал коньяк,
Васильков душистых поле...
Но сейчас ты вся моя!
Засыпай в моих объятьях,
Спи, родная, сладких снов.
Как прекрасна ты без платья!
Крепко спи, моя любовь!