Надежное плечо

Надежное плечо
Замаринованный свиной бочок
Уже нарезан поперёк волокон.
Зловещим глазом тлеет уголёк.
Шашлык исходит запахом и соком.
И синий лук, и пламенный томат
На шампурах вальсируют в истоме.
Вдруг крик, как ледяной воды ушат:
"О, ужас! Мы коньяк забыли что ли?"
Отчаянье, тревога и испуг
Безжалостно надежду зачеркнули!
Но жизнь вдохнёт в тебя надёжный друг:
"Без паники! Я взял киндзмараули!"