Чтобы...

Аудиозапись

Глядит наша Жизнь на минуты в часах.
Равняется Смерть на истекшие дни.
Время несёт себя быстрой рекой.
У Жизни — есть радость в блестящих глазах.
У Смерти есть сказ про последние сны.
У Времени вечность. И вечный покой.
 
Тут Смерть поглядит. Спросит тихо: “Ты как?”
Вновь Жизнь встрепенётся: Ну здравствуй. Мой друг!”
Спорят и спорят о чьей-то судьбе.
Лист календарный, казалось пустяк,
Мне намекнёт, что он прожит…. И вдруг:
Минус один. Сколько там их ещё? На стене.
 
Незнающий много болтает подчас.
Знающий многого не говорит.
Истина есть. Но никто не сказал.
Нет никого, кто не плакал хоть раз.
Мало людей, кто всегда победит.
Важно, чтоб день твой, за так не пропал.
 
Упавшим листом, этот прожитый день,
На красном закате напишет: Прощай!
Полетит до великой реки….
На старых часах закачается тень
Ушедших минут…. Ни одной мне не жаль.
Пусть плывут. Уходя - уходи.
 
Бегущие стрелки не встали ещё.
И Жизнь пока светит мне солнцем в глаза.
А Смерть, может быть, не глядит.
Но Время спешит. И с рождения счёт,
Предъявленный мне, уменьшает??? Куда,
Как платить? Кто закроет кредит?
 
Мы знаем когда родились…. Даже где.
Мы знаем где жили. Мы знаем где дом,
Но нам неизвестен последний причал.
И будет ли Время? Там, в будущей тьме?
Умрёт ли там Жизнь, с последним листком?
Живёт ли там Смерть? Ведь никто не сказал.
 
Буду делать песню. Пока с размером разберусь.