Лишь бы

Аудиозапись

Забегает ко мне иногда
Ностальгия…. И бьёт стариной.
Как-то раз забрела седина.
Да осталась навеки со мной.
Ностальгия не молода.
Но красива…. И взгляд молодой.
 
Повернулась ко мне красота
Всё вертелась, проказница, тут.
Звёздный блеск в небесах. Лепота….
И не знаешь когда украдут.
Взволновала меня красота.
Было много прекрасных минут.
 
Суета приходила с утра.
Всё кругом разбросала, смеясь.
Маета заглянула вчера
И со мной коньяка напилась.
Слава Богу. Они не всегда.
Хоть никто им совсем не указ.
 
Тут весна. За любовью спешит.
А любовь прогоняет покой.
Неизвестность с порога глядит.
Кто ещё тут стоит предо мной?
Обязательно кто-то не спит.
Хоть закрой дверь. А хочешь открой.
 
Будит ночью певец соловей.
Старый клён за дверями шумит.
Тут часы всё быстрей и быстрей,
Тут внучок на кровати сопит.
Дом мой вновь ожидает друзей.
Он всегда для чего-то открыт.
 
То весна заходила, то осень.
Солнце было, Луна тут была.
Пусть все ходят. Но хочется очень,
Чтобы старость меня не нашла.
Пусть я телом, вдруг стану не прочен
Только б душу мою не нашла.