Феерия дождя (песенка в соавторстве с Meri)

Феерия дождя (песенка в соавторстве с Meri)

Аудиозапись

Кто-то Мудрый в ночи стоит у колодца,
Набирает воды в грозовое ведро,
Покрывалом укрылось усталое солнце,
А ведро, а ведро, как решето...
Якоб
И казалось, что хлынули сотни фонтанов,
И казалось – что с неба бежала река.
Полумрак. Под надрывистый звук барабанов
Кто-то там, вдалеке, выжимал облака.
 
А вода торопливо спешила куда-то
Шумной песней полночные сны бередя,
Обнажённая ночь не стесняясь раскатов
Танцевала на тоненьких нитях дождя…
(Meri)
А под утро, когда отдохнувшее солнце,
Скинув прочь покрывало, разожгло новый день
Кто-то Мудрый оставил ведро у колодца,
И ушел в грозовую, дождливую тень...
(Якоб)