И проститься. И простить... (песенка на стихи Анны Светловой)

 И проститься. И простить... (песенка на стихи Анны Светловой)

Аудиозапись

Ночью без конца и края
Звёзды в небе рассыпая
Тихо-тихо, еле слышно
Лунный свет поэму пишет
 
  Про галактики, планеты,
Океан, пустыни, ветры…
Про дожди и про метели
Лунно-желтой акварелью…
 
Звёзды падают в смятеньи
Отражают предпочтенья-
Розу от дождя укрыть
Утро с ночью разделить
И проститься. И простить...
 
  И картину с разных точек
Видно разно. Кто как хочет…
Кто на белом, кто на чёрном..
Кто-то вовсе обреченно…  
 
  Засыпай, художник лунный.
Бог давно уже придумал
Размешать со светом тени
И запутать отраженья
 
Звёзды падают в смятеньи
Отражают предпочтенья-
Розу от дождя укрыть
Утро с ночью разделить
И проститься. И простить...