Ветер

Ветер
Ломился в закрытые двери
Выл, как собака, в окно.
Он находил даже мелкие щели
Чтобы залечь на дно.
Но только сухие опавшие листья
Шли за ним как один.
Лишь для сухих, облетевших листьев
Ветер был господин.
 
Ветер не верил в свое бессилье,
Злился на весь бомонд.
Он нагонял фиолетово-синие
Тучи на горизонт.
Гнул как тростник вековые деревья,
Рушил заборы, крыши,
И не осталось даже сомнения
В том, что его услышат.
 
Дождь, проходя, ему крикнул смело:
Что, все скулишь, как сучка?
И, гогоча, убежал от гнева,
Ветру подставив тучку.
Мигом свернувшись в тугую спираль
Ветер унесся ввысь,
И разрушительные морали
Мимо него пронеслись.
 
Ветер чуть слышно коснулся лица,
Волосы разбросал.
Он обещал: все изменится…
Может быть, просто врал?..