Тебе

Ну как ты там без меня?
Скучаешь, не спишь ночами?
Небесная простыня
Пропитана слез дождями?
 
На улицах столько лиц,
Сплетается жизнь в магистрали.
Граниты твоих страниц
Всегда нещадно топтали.
 
Я помню каждый твой сквер
И каждый твой закоулок.
Как мы встречали рассвет -
Был звон колоколен гулок.
 
Как пристань дышала огнем
Салют отправляя в небо.
А мы с тобой были вдвоем,
Не требуя зрелищ и хлеба.
 
Как слушал ты голос мой –
Я пела тебе ночами
И ты отвечал рекой
Угрюмо меня качая.
 
Как ты был зимой сварлив,
Бурчал что повсюду слякоть…
Как ты был весной красив!
Да так, что хотелось плакать!
 
Да так, что хотелось жить,
Вдыхать твой портовый воздух.
Забыть про все и любить -
Еще, говорят, не поздно.
 
Ты ждешь меня, ангел мой,
На шпиле Петровского чуда?
Я скоро вернусь домой,
Вернусь даже из ниоткуда.