Ночь не хотела уходить, цеплялась жадно

­Ночь не хотела уходить, цеплялась жадно
За мостовой тугую нить, за крышу дома.
За дрожь ветвей, за страх красивого фасада,
И за тела , любовь в душе, которых – домной…
Часы влюблённых не спешат, мир –ожидает,
Любовь царицею в постеле новобрачных!
Ночь всё старается подольше, в кровь цепляет
По горизонту расцарапав неудачно.
Восток зарделся, расплескалась в щёки ало
Вся яркость жизни, счастья, вечного блаженства.
Ночь не хотела уходить, углами жалась,
Но среди дня ей не нашлось удобней места.
Не до неё всем было тут…какая жалость…