А я по городу брожу, брожу по свету
Давно закончилась жара, а после в гости
без приглашения пришла к нам осень. Горстью
ссыпала злато, а затем строптивой миной
седые тучи, под дождём земляне стынут.
И свет осенний льёт с небес, и перелётным
хватает досыта чудес, их трафик плотный.
Затопим печь, под снег - трава, а нам нет дела.
Страдалось осени с утра и солнце тлело.
Где нет конечной, а спираль восьмёркой на бок,
зимы свершится пастораль. Еловых лапок
поставим в вазу, Новый год уж дышит в спину.
И лужи прячутся под лёд, и пальцы стынут.
Ветра врываются, несут беспечно холод,
и в иней превратят росу, объявят голод
синицам малым, воробьям, воронам странным.
Запостят морось и туман, да дождик рваный.
А я по городу брожу, брожу по свету.
Поддавшись ветра куражу, машины едут,
тут, тротуарами прижаты к жизни будни,
в пальто упрятана душа и многолюдно.
Метро на выдох и на вздох всегда смеётся.
По эскалатору спеша, узнать придётся,
что в книге судеб учтено кому и сколько.
И черно-белое кино зимы не долго.
А дальше сложится весна, как песня в души.
И снова снимут покрова, воспрянут лужи.
И дождь грибной и чувствам быть, любить и верить!
Вдруг : "Осторожно!" в наш вагон закрыты двери.
Мелькает станций хоровод, дорогой данной
опять толкается народ, влипая в драмы.
Ещё каких -то полчаса я снова выйду
в мой город, чтобы продолжать сезона игры.
Зонты пестреют тут и там дожди со снегом.
Всё это входит в божий план, большим ковчегом
мой город в осени плывёт, скользя по лужам.
Скорее б что ли Новый год, мне праздник нужен!