Гончар

Гончар
Angel for some, demon for other...
Кромсал послушные листы
и отправлял их в пасть камина...
Слова и фразы - круг и глина
спеклись. Безвидны и пусты.
И пусто в мраморной норе,
померкли образы и краски.
Лишь прошлое в зеркальной маске
да тень метафор на стене.
 
Пора смириться наконец?
Поддаться чародейке-лени
и, пав послушно на колени,
примерить бездарей венец.
Да-а, искушенье велико,
но есть ещё одна возможность...
Рискнуть, забыв про осторожность!
Рай - здесь. А бездна далеко.
 
- Помилуй, страж сакральных врат!
Дай шанс последний лицедею!
Пусть небо рухнет, я сумею
молитву превратить в набат!
 
Смешались в ледяной золе
хула и просьбы, кровь и глина,
а у погасшего камина
тлел феникс...
С цепью на крыле.