ЗАЧЕМ?

ЗАЧЕМ?
Когда на свет я появился,
Никто мне не сказал - ЗАЧЕМ.
И я ничуть не удивился,
Познав божественность "je t'aime"*.
 
Смотрю я в очи жизни прямо,
Встречая правду или ложь.
И говорю себе упрямо:
«Шагай вперёд, пока живёшь!
 
Не задавай вопрос сакральный
О смысле жизни никому.
Твой гороскоп ответ натальный
Предрёк - и сердцу, и уму».
 
--
 
*- «я люблю тебя» (фр.)