Жажда
В предрассветным час туман клубится
Обволакивая чахлые дома
Речка неглубокая струится
И без них нельзя прожить и дня
Долго я скитался за морями
По чужбинам сказочным бродя
Здравствуй милая, родная
Вот и я
Как прежде жду тебя
В позолоченом расшитом платье
С ключевой студёною водицей
Ты войдёшь
И будем мы кружиться
В плавном танце
Не смогу напиться.