Грабли

Здравствуйте, милые мои грабли,
Привычные и до боли знакомые.
Ваш ли хозяин я, или ваш раб ли,
Выбранной вами тропою ведомый?
Вы, погляжу, уж совсем заскучали,
Ржой поросли, маскируясь под осень?
Но всё равно от меня не отстали…
Что ж, с возвращением. Милости просим.
Здравствуйте, вновь заношу я над вами
Ногу свою в направлении «сорок».
Шаг тяжелеет, конечно, с годами,
Но ещё есть в закромах моих порох.
Рано мятежно бросаться под поезд -
Есть ещё место на лбу для увечий.
Так что, продолжив свой жизненный поиск,
Грабли мои, я шагаю навстречу.