Утреннее весеннее

Улыбнулось жёлтым и зажгло лазурь,
Зазвенев капелью еле слышно.
Заблестела ярко мокрая глазурь,
Засветились заспанные крыши.
Расплылось в улыбке серое стекло
Занавешенной оконной рамы,
Через щели внутрь живо потекло
Солнышко горячими лучами.
Обнимаясь дружно с новою весной,
Заглянуло спозаранку в гости,
Загоняя в угол след тоски ночной,
Разгоняя сумрак зимней злости.
Выходи навстречу ласковым гостям
В неглиже, в румянце сонной дрёмы.
Нараспашку шторы! Открывай свой храм
И приветствуй утренних знакомых!
Бутерброды, кофе, музыка и свет,
И улыбка на лице счастливом.
Улыбайся жизни - в этом твой секрет
Быть всегда желанной и красивой!