Я знаю эту адскую музыку влюблённости (Под впечатлением от стиха Цветковой Надежлы)

Аудиозапись

***
Влюблённость музыки? Она могла
Из бездны появиться, не из Рая?..
Эдемский сад не будет жечь дотла
Сердечко, что от чувства так страдает.
 
Наоборот, к себе он позовёт,
Чтоб стон от боли превратился в радость!
Не проклинайте страсть, она – полёт!
Не горечь дарит, окрыляя, - сладость!
 
И пусть – огонь, и даже пепел, пусть!
На искрах – новый вырастет цветочек,
Слезу смахнём, прогоним злую грусть!
Пусть выстрелит Вам в сердце ангелочек…
 
В плену у счастья? - Сладкая мечта,
Продлись тот миг! О, таинство - прекрасно!
Со скрипом пусть откроют ворота,
Поймём - ведь это было не напрасно...
 
Та музыка - не бездны! Верьте! Нет!
Раскрашивает чувства – звук блаженства…
Кто любит – звук органа много лет
Несёт на крыльях в небо… к совершенству!