Простак

Я не жалею, что живу в России
И быть поэтом мне не суждено,
Вон сколько их, писак и грамотеев,
Топтать поэзию им право не дано.
 
Попсовые мотивы мне не в радость
И рэп американский не в чести,
Везде лишь денежная жадность,
Повязли в рифмовой грязи.
 
А хочется душевную утрату
Заполнить поэтический строкой,
Она не требует награды,
А чтоб перо было перед рукой!
 
Душа России - литература -
Взрастила в нас лирический настрой,
От гения и самодура
Мы разницы не видим никакой.
 
Я смысл вкладываю в рифмы -
Не из-за денег, просто так.
Не быть поэтом мне в России,
Я - стихотворных дел простак!