Ноябрь

Окончен сезон мушиного пения,
Опавшие листья забили пруды,
Не видно на лужах теперь отражения -
Начало убора осенней руды.
 
Помашем рукой и скажем мы лету,
Что это всего лишь временный путь,
Прижмешься ты к снежному зимнему пледу,
Укутав в забвенье зелёную грудь.
 
Метлой растушеваны блики дороги,
Оранжевой коркой покрыта земля,
Холодным потоком окутало ноги,
Ноябрьским воплем тропинки стеля.
 
Костры сожжены осенней эпохи,
Зелёной красой лишь сосны стоят,
В кормушке засохли последние крохи
И птицы как прежде в неё не летят.
 
Всё замерло. Всё прекратилось.
Лишь шелест унылый засохшей травы,
И осень зимою как прежде сменилась,
Став вестником жизни новой главы!