Шатенка

Дней на десять, а может, недели на две
Ей окрас захотелось примерить рыжий.
И сказав, что ответ на вопросы найден,
Очень смело Москву обозвать Парижем.
 
Роль сыграть? Нет, и вправду побыть забавной,
Бесшабашной и терпкой, как южный ветер.
Жизнь шатенок за глупость жестоко «банит»,
Только рыжим прощается все на свете.
 
И венок из подаренных красных листьев
Нацепив, чтоб в глазах у людей пестрило,
Закричать понарошку с прищуром лисьим –
Я тебя, мой предатель, всю жизнь любила!
 
Но венок разлетелся. Готов гербарий.
Да и с локонов смылась лихая краска.
Вот и славно. И хватит рыжих пиарить.
А дней десять побыть и шатенкой классно!