Сергею Есенину

Сергею Есенину
Мой друг, как жил ты без меня?
А просто так: не думал и не ведал.
Синели дали. чистотой пленя,
Ты Русь любил и никогда не прЕдал.
 
Любил поля и реки, и стога,
Березки у ручья, деревни, нивы,
В июле зной, искристые снега,
Тогда, когда к пруду склонились ивы.
 
Когда пылал пурпуровый закат.
Когда под утро радостные трели.
Любил Россию-матушку в сто крат
Сильнее, чем весной поют капели.
 
Ты-мой поэт, душевный и осенний,
Такой далекий и такой родной,
Любимый с детства, мой Сергей Есенин.
Тебе от сердца мой поклон земной.