Фиалочки, фиалки...
Фиалочки, фиалки...
Мои любимые цветы!
Я не иду к гадалке,
Вы - воплощение мечты!
Из листиков растила,
Ждала цветения... И вот
Зимой, когда уныло,
начался пробужденья ход...
И зацвели фиалки...
Волшебный, пёстрый сад...
Не снится и гадалке
Такой их праздничный наряд.
И. если я взгрустнула,
Бегу за настроеньем к ним.
На их изыск взглянула -
Всё стало по местам своим.
У каждой своё имя,
Своя история времён...
Фиалковое племя,
Нам по пути...Мы с ним живём.
Хоть больше Юг по нраву,
Привыкли к Северу теперь.
Вам в мировую славу
Открыли люди чудо-дверь...