Зимою не было такого...

Зимою не было такого...
Весна была уже в разгаре,
Светило солнышко в окно.
И воробьишки на бульваре
Клевали весело пшено.
 
И распевали хором пташки,
Берёзки оживились вновь...
Луга подарят нам ромашки.
В нас пробуждается любовь...
 
Но вдруг сегодня в ночь апреля
Я слышу завыванье, стон...
Вернулись зимние метели?
Весна вновь уступила трон?
 
Так разыгралась не на шутку
Метель... И всё в кромешной мгле...
Не выпускала ровно сутки
Нас из дому. Ни зги - в окне.
 
Зимою не было такого,
Когда не отступал буран.
Молюсь, чтоб дал он отступного...
На праздник Пасхи - ураган?!
 
Побойся, наконец, ты Бога!
Зима, довольна ты теперь?
Обратно ждёт тебя дорога.
Весне открой хоть в Пасху дверь!
 
"Христос Воскрес!" - мы скажем в Пасху.
И солнце ясное взойдёт.
Лучи Земле подарят ласку.
И Праздник радость принесёт.