Невнятица

Невнятица
"Бессодержательную речь
Всегда легко в стихи облечь".
Гёте
 
В душу не плюй и с плеча не руби.
Эх, хороши вечера на Оби!
Делай гимнастику - будешь здоров.
Клич пионера - всегда будь готов.
 
Кружится, кружится старый вальсок,
Ходит по жёрдочке грустный бычок.
Где-то Есенин бредёт в шушуне.
Клара у Карла. Коралл в портмоне.
 
Чушь с отсебятиной лезут в башку.
Нравится мне рифмовать чепуху.
Мыслей запор и словесный понос,
Ровно в семь сорок привёз паровоз.
 
Листья по городу, дворник с метлой.
Хочется питу поесть с шаурмой.
Блок обещает под глазом фонарь,
Чтобы со смыслом писали, как встарь.
 
Я озабочен - а как же бомонд? -
Вдруг на невнятицу мода пройдёт.
Знаю и вам не по нраву мой стих,
Верю, – ведь вы же нормальный, не псих!