Сказка

Сказка
А в домике пусто.
Там нет никого.
Хоть очень призывно
Мерцает окно.
Хоть вьется дымок
И флюгер скрипит.
Но нет там души.
Только тень мельтешит…
 
Иди мимо, путник,
Не стой у ворот.
Не голос, а ветер
Шальной там поёт.
Не радость, а морок,
Ползет из углов.
Не друг там, а ворог
Зовёт в свой альков…
 
28.03.23