Lupus Albus

Lupus Albus

Аудиозапись

У волка одна забота:
Остаться живым в строю,
Чтоб след не нашла охота,
Чтоб месяц берег семью!
 
Но если ты волк-одиночка,
То помни такой закон:
В болоте спасает кочка,
Не лезь никогда на рожон.
 
Овчаркой ты вряд ли станешь,
Но стадо не будешь грызть
Ради паскудной славы
Или горячих мышц.
 
Если ты волк-одиночка,
То помни такой закон:
Будь далеко от охочих
Сыграть с тобой в биатлон.
 
Да, стая тебя не примет,
Ты сам без нее – мастак.
Пусть ветер полощет имя
Твоё на семи ветрах!
 
Если ты волк-одиночка,
Тебе не носить корон:
В сердцах мнимых присных прочерк
На месте твоем – закон.
 
Ни овцы, ни волкодавы
Не будут с тобой дружить.
Наградой тебе по нраву:
Свобода, безмолвье, жизнь.
 
Если ты волк-одиночка,
Подранков ищи-лечи, –
Чтоб их не нашла заточка
Коварства в глухой ночи.
 
11.04.2023; 15.08.24