18 апреля - Федул Ветреник

18 апреля - Федул Ветреник
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Народные приметы на 18 апреля : что нельзя делать в день Федула Ветреника
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Что за Ветреник Федул на Апрель приходится,
По приметам - ветром дул. И по дням всё сходится.
В этот день - жучки "коровки" - светлячки появятся,
Бабочки летают - ловки. Ветер - тёплый - славится.
 
Растворяйте окна шире - избавленье от гнилья,
Чтобы жить в достатке, мире. И спокойного житья.
Наблюдали, коль в овраге - снег не таял и лежит,
Запрягай коня, в отваге. Время - п а х о т ы - кружит.
 
На Федула при уборке - мусор - не выносится,
И печали будут горьки. Будет день, он сбросится.
Не придумайте бросаться, всякой мелочью в окно,
От беды - не отмахаться. Дрянь настигнет, всё равно.
 
Важно,Кошку на Федула, этот день не выпускать,
Кражу в доме, ей надуло. Посидит, ей в доме спать.
И с покупкой не спешите. Ни к чему - затрата средств,
Полоса плохих открытий, будет ждать в порыве зверств.
 
Против ветра - не ходите. Неудача будет ждать,
Разговоры на пороге. - их не надо, бы и знать.
И здороваться, прощаться, где есть лестница, нельзя,
С будущим придётся знаться. Это - сложная стезя.
 
Перекрёсток, он активен. И монет не подбирай,
Он и в ссорах импульсивен. Хуже будет тот раздрай.
Обижать или ругаться - счастья - долго не видать,
Будут беды следом мчаться. Ни задобрить, ни прогнать.
 
Если думы о погоде - эти дни нам ждать тепла,
Если дождь пройдёт в природе. Урожая жди без зла.
Если Ласточек не видно - х о л о д может простоять,
Дождик - Летом не обидно. Он - к грибам, их собирать.
 
На Федула - полотенца - выносили просушить,
Человек зарядит сердце. Ветер сможет подновить.
И вода имеет силу. В этот день - с водой дружить,
Закалила и умыла. Организм - в о с с т а н о в и т ь.
 
На Федула сны приснятся - на ошибки указать,
Человеку исправляться. Чтобы, впредь не повторять.
Кто рождённый на Федула, справедливый и правдив,
Кого жизнь и обманула - з а щ и т и т - боль разделив.
____________________________________________________________________________
 
Дёмин Галина 18 апреля 2023 год.
 
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Б Е Р Е Г И Т Е С Е Б Я, Б У Д Ь Т Е С Ч А С Т Л И В Ы !!!
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Федул, что губы надул? Да кафтан прожег.
Зачинить можно. Да иглы нет. А велика дыра?
Да один ворот остался.
 
( В.И. Даль. Пословицы русского народа )