ПАЦИЕНТЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ- житейское

ПАЦИЕНТЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ- житейское
Любителей ходить по докторам, хватает и сегодня в нашем мире,
Умеют волю дать слезам. Наскучило сидеть одной в квартире.
Расскажут, что произошло. И как сосед за стенкой сверлит,
Как говорят -"Остапа понесло". А врач он добрый и поверит.
Пришла к врачу, не с жалобой простуды,
Держали санитары - дверь с ноги.
Я - з а б о л е л а ! К чему, мне пересуды -
О, доктор. Помоги мне - сбереги.
 
Тактично выслушал. Я жалуюсь на ветер,
Он шляпку - драгоценную - сорвал.
А день, с утра, был так хорош и светел -
И непогоды , мне - не предвещал.
 
Ты - слушай. Не помогут мне лекарства,
На прогулку шла, как в торжество.
А ветер заменил, обещанных Полцарства,
Не подарил. Какое - хвастовство.
 
Всю обобрал. И драгоценности слетели,
Где их искать и кто их мне вернёт.
Поможешь, доктор. Правда. Н е у ж е л и -
Похоже, есть ещё порядочный народ.
 
ПРИШЛА К ВРАЧУ, А ЖАЛУЮСЬ НА ВЕТЕР . . .
_________________________________________
 
Дёмина Галина 17 апреля 2023 год.